肉とクラフトビールで乾杯/これいいね! | アシタノ メインコンテンツにスキップする

肉とクラフトビールで乾杯/これいいね!

この記事をシェア

編集室スタッフが今はまっているコト、お薦めしたいモノを紹介!

肉とクラフトビールで乾杯
蒸し暑い夏は、グランドプリンスホテル広島(広島市南区)の「海辺のビアホール」(大人女性5300円など)がお薦めです。今年は「WE LOVE MEAT!」をテーマに肉料理が勢ぞろい。目の前で焼かれるステーキと爽やかなクラフトビールが最高でした。会場は屋内なので雨の日も快適です。(あっこ)※問い合わせ082-505-0666

水曜限定の焼きたて和菓子
和菓子の製造販売、天光堂(広島市中区)が毎週水曜の午前10時半から、出来たての手作り和菓子を数量限定で販売しています。焼きたてのため、ぬくもりを感じる一品は見逃せません!イチオシは「燁(あき)もみじ」(170円)。ナッツ入りのクッキーのような外皮がサクサクおいしい、不思議なおまんじゅうです。14時販売終了。(のーえ)※問い合わせ082-241-2532
いいね2.jpg

ヨーグルト味の爽やか銘菓
こんな味のもみじまんじゅうに出合えるとは思いませんでした。やまだ屋(廿日市市)の期間限定商品「ヨーグルトもみじ」(1個130円、4個入り550円)は、ヨーグルトクリームに乳酸菌を配合。さっぱりした甘酸っぱい味が口の中に広がります。暑い時季のお茶請けやおやつにお薦めですよ。(ミルキー)※問い合わせ0829-55-0001
いいね3.jpg

関連タグ
  • 登録されているタグはありません。

関連記事一覧

TAG LIST