【くるみる】#お家で楽しむスペイン料理 | アシタノ メインコンテンツにスキップする

【くるみる】#お家で楽しむスペイン料理

この記事をシェア

「くるみる」は、中国新聞をご購読されていない会員世帯へお届けしている無料チラシ宅配サービスです。 インスタグラマーが、 毎回話題のスポットやトレンドなどをお届けしています。

泉田文佳さんが料理研究家高瀬千鶴先生の「スペイン料理」をご紹介します。

 

フライパンパエリア

 

 

 

作り方

  1. 海老の背わたをとって、立て塩で洗ってから真水で流して水気を拭き、頭をはずす。400シーシーの水にサフランを入れておく。
  2. にんにくとサラダ油大さじ1(分量外)をフライパンに入れて火にかける。
  3. 香りが立ってきたら、海老を加えて炒める。焼き色がついたら頭の部分は残したまま身だけ取り出す。
  4. 鶏肉を炒める。焼き色がついたら取り出す。
  5. ウインナーとパプリカを炒めて取り出す。
  6. にんにくも取り出しておく。
  7. サラダ油大さじ1(分量外)を加え、玉ねぎを炒める。
  8. 玉ねぎがしんなりしたら米を加えて透明感が出るまで炒める。
  9. サフランを入れておいた水と塩を加えて混ぜ合わせる。バターを加えて沸騰したらひと混ぜして、表面に(3)(4)(5)の具材を並べる。
  10. 蓋をして弱火で15分加熱する。
  11. おこげが好きな方は、火を強めてさらに2分加熱する。蓋をとって、パセリを散らしてレモンを飾る。

レンズ豆のサラダ

 

 

作り方

  1. レンズ豆はたっぷりの水と鍋に入れ、柔らかくなるまで15分ほど湯がいてザルに取り、軽く塩を振っておく。
  2. ボウルにみじん切りにしたと調味料を入れ(1)を加え混ぜる。

 

 

無花果と生ハムのピンチョス

 

 

作り方

  1. それぞれを一口大にして串に刺す。

タコとじゃがいものガルシア風

 

 

作り方

  1. じゃがいもは濡らしたキッチンペーパーで包んでからラップで包み、電子レンジ600ワットで6分~加熱しておく。
  2. じゃがいもは食べやすい大きさに切る。タコも一口大に切る。
  3. フライパンにオリーブ油と皮をむいて潰したにんにくを入れて、香りがたつまで加熱する。
  4. じゃがいもを入れて軽く色づくまで揚げ焼きにする。
  5. 加え、最後ににタコを加えてさっと混ぜ合わせる。

泉田VOICE

パエリア用の鍋がなくてもフライパンでパエリアが出来るとは♡エビのうまみもたっぷりで美味しそう!

おもてなしや記念日ディナーにもピッタリですね♫

インスタグラマー
いずみん(泉田文佳)

Instagram

izumida.ayaka0212

 

広島在住のマルチタレント。テレビやWEB番組などに出演。インフルエンサーとしても活躍中。レポーターとしてのキャリアを生かした情報発信は企業からも人気。

 

くるみる公式インスタグラム

くるみるについてはこちら

関連タグ

関連記事一覧

TAG LIST