【くるみる】#お家で楽しむスペイン料理
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泉田文佳さんが料理研究家高瀬千鶴先生の「スペイン料理」をご紹介します。
- 目次
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- ・ フライパンパエリア
- ・ レンズ豆のサラダ
- ・ 無花果と生ハムのピンチョス
- ・ タコとじゃがいものガルシア風
- ・ 泉田VOICE
フライパンパエリア
作り方
- 海老の背わたをとって、立て塩で洗ってから真水で流して水気を拭き、頭をはずす。400シーシーの水にサフランを入れておく。
- にんにくとサラダ油大さじ1(分量外)をフライパンに入れて火にかける。
- 香りが立ってきたら、海老を加えて炒める。焼き色がついたら頭の部分は残したまま身だけ取り出す。
- 鶏肉を炒める。焼き色がついたら取り出す。
- ウインナーとパプリカを炒めて取り出す。
- にんにくも取り出しておく。
- サラダ油大さじ1(分量外)を加え、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら米を加えて透明感が出るまで炒める。
- サフランを入れておいた水と塩を加えて混ぜ合わせる。バターを加えて沸騰したらひと混ぜして、表面に(3)(4)(5)の具材を並べる。
- 蓋をして弱火で15分加熱する。
- おこげが好きな方は、火を強めてさらに2分加熱する。蓋をとって、パセリを散らしてレモンを飾る。
レンズ豆のサラダ
作り方
- レンズ豆はたっぷりの水と鍋に入れ、柔らかくなるまで15分ほど湯がいてザルに取り、軽く塩を振っておく。
- ボウルにみじん切りにした♥と調味料★を入れ(1)を加え混ぜる。
無花果と生ハムのピンチョス
作り方
- それぞれを一口大にして串に刺す。
タコとじゃがいものガルシア風
作り方
- じゃがいもは濡らしたキッチンペーパーで包んでからラップで包み、電子レンジ600ワットで6分~加熱しておく。
- じゃがいもは食べやすい大きさに切る。タコも一口大に切る。
- フライパンにオリーブ油と皮をむいて潰したにんにくを入れて、香りがたつまで加熱する。
- じゃがいもを入れて軽く色づくまで揚げ焼きにする。
- ◆加え、最後ににタコを加えてさっと混ぜ合わせる。
泉田VOICE
パエリア用の鍋がなくてもフライパンでパエリアが出来るとは♡エビのうまみもたっぷりで美味しそう!
おもてなしや記念日ディナーにもピッタリですね♫
インスタグラマー
いずみん(泉田文佳)
広島在住のマルチタレント。テレビやWEB番組などに出演。インフルエンサーとしても活躍中。レポーターとしてのキャリアを生かした情報発信は企業からも人気。