【くるみる】#桜えびの佃煮から手作りする和風パスタ
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泉田文佳さんが料理研究家高瀬千鶴先生の「桜えびの和風パスタ&新玉ねぎスープ」をご紹介します。
- 目次
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- ・ 桜えびの佃煮
- ・ 桜えびの和風パスタ
- ・ 新玉ねぎと鶏むね肉のスープ仕立て
桜えびの佃煮
作り方
- 鍋に♥を入れ、煮立ったら桜えびとちりめんじゃこを入れて汁気がなくなるまでいためる。
- 火を止めて、いりごまを加えて混ぜる。
桜えびの和風パスタ
作り方
- 鍋に湯を沸かして、塩を加え、パスタを袋の表示時間通りに湯がく。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらパスタの茄で汁と醤油を加えて合わせておく。
- 湯がき上がったパスタを(2)のフライパンに入れて絡め、皿に盛る。
- 水菜などの生野菜をトッピングして、桜えびの佃煮を1/4ずつのせる。
- 高温に加熱したごま油を回しかける。
新玉ねぎと鶏むね肉のスープ仕立て
作り方
- 新玉ねぎは皮を剥いて、上下のヘタを切り落とし、半分くらいまで十文字の切り込みを入れる。
- 鍋に(1)を入れ、だし汁と★を加えて火にかけ、新玉ねぎが柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 鶏むね肉は皮を除いて削ぎ切りにし、片栗粉をまぶして鍋に加え入れる。
- 鶏むね肉に火が入ったら、器に盛って豆苗をのせ粗びき黒こしょうを振りかける。
泉田VOICE
桜えびの佃煮とたっぷりお野菜で、彩りも栄養も満点のパスタですね♡! 丸ごと新玉ねぎのスープと一緒に、おうちカフェ気分が楽しめそうです♫
インスタグラマー
いずみん(泉田文佳)
広島在住のマルチタレント。テレビやWEB番組などに出演。インフルエンサーとしても活躍中。レポーターとしてのキャリアを生かした情報発信は企業からも人気。