【くるみる】#おうちで楽しむアジアン料理
「くるみる」は、中国新聞をご購読されていない会員世帯へお届けしている無料チラシ宅配サービスです。 インスタグラマーが、 毎回話題のスポットやトレンドなどをお届けしています。
泉田文佳さんが料理研究家高瀬千鶴先生の「アジアン料理」をご紹介します。
- 目次
-
- ・ フォー
- ・ アジアンサラダ
- ・ 牛肉とトマトの ナンプラー炒め
フォー
作り方
- 鶏むね肉は塩小さじ1/2を揉み込んで耐熱容器に置き、酒大さじ2を振ってラップして電子レンジ600Wで5分~加熱して冷ましておく。冷めたら食べやすい大きさに切る。
- 赤玉ねぎ、にんにくは薄切り、サラダセロリはざく切りにする。
- ボウルに(1)と(2)を入れて、ごま油とナンプラーで和える。
- ライスヌードルは袋の表示通りに湯がく。鍋に♥を入れてスープを作る。
- 器にライスヌードルを入れてスープを注ぎ、(3)をのせる。
アジアンサラダ
作り方
- 甘夏柑は実を取り出し、野菜★は全て千切りにする。ナッツは荒く刻んでおく。
- ワンタンの皮は短冊に切って油で揚げる。
- ドレッシング2種の材料をそれぞれ合わせておく。
- 皿に全てを盛り合わせる。
- 全体を混ぜ合わせてお好みのドレッシングでどうぞ。
牛肉とトマトの ナンプラー炒め
作り方
- 牛肉はひと口大、トマトは8等分に切る。卵は割ってほぐしておく。
- フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱して、卵を流し入れふんわり炒めて取り出しておく。
- 同じフライパンに牛肉を入れて炒め、色が変わったらトマトを加えて、少し柔らかくなるくらいまで炒める。
- 調味料♦を加え混ぜ、火から下ろす直前に卵を入れて合わせる。
泉田VOICE
ナンプラーを使った香り高いアジアンメニューで食欲増進!柑橘が入ったサラダも爽やかで美味しそう♫おうちで旅行気分を味わえそうですね♡
インスタグラマー
いずみん(泉田文佳)
広島在住のマルチタレント。テレビやWEB番組などに出演。インフルエンサーとしても活躍中。レポーターとしてのキャリアを生かした情報発信は企業からも人気。