【くるみる】#おうちで楽しむ焼きたてパン
「くるみる」は、中国新聞をご購読されていない会員世帯へお届けしている無料チラシ宅配サービスです。 インスタグラマーが、 毎回話題のスポットやトレンドなどをお届けしています。泉田文佳さんが料理研究家高瀬千鶴先生の「おうちで楽しむパン作り」をご紹介します。
- 目次
今回は泉田さんに生姜はちみつを使ったはちみつ生姜とりんごの蒸しパンを作っていただきました。
はちみつ生姜とりんごの蒸しパン
作り方
- ボウルに薄力粉、強力紛、ベーキングパウダーをふるいながら入れる。
- 砂糖を加えて混ぜる。
- 生姜のはちみつ漬け、卵、牛乳を加えて混ぜる。
- 溶かしバターを加えて混ぜる。
- りんごを加えて混ぜる
- カップに分け入れる。
- 蒸気の上がった蒸し器で10分~蒸す。
泉田VOICE
朝食やお子さまのおやつにもピッタリな蒸しパン♪りんごは酸味があってシャキッとしたフジや紅玉がオススメだそう。リンゴをサツマイモに変えても美味しいらしいので、次はそっちも作ってみたいなぁ♡
インスタグラマー
いずみん(泉田文佳)
広島在住のマルチタレント。テレビやWEB番組などに出演。インフルエンサーとしても活躍中。レポーターとしてのキャリアを生かした情報発信は企業からも人気。