【くるみる】#なすのわさび和えと南瓜のごま和え | アシタノ メインコンテンツにスキップする

【くるみる】#なすのわさび和えと南瓜のごま和え

この記事をシェア

「くるみる」は、中国新聞をご購読されていない会員世帯へお届けしている無料チラシ宅配サービスです。

インスタグラマーが、 毎回話題のスポットやトレンドなどをお届けしています。

泉田文佳さんが料理研究家高瀬千鶴先生の「なすのわさび和えと南瓜のごま和え」をご紹介します。

なすのわさび和え

作り方
  1. なすは縦半分に切って、皮に斜めに切れ目を入れる。5センチ程度に切り揃えて水にさらす。
  2. 白ねぎはみじん切りにして調味料と合わせておく。
  3. 水気を切ったなすをフライパンに入れて、1センチ程度まで油を注いでから火にかける。
  4. なすに色がついたら取り出し、油を切って皿に盛り、(2)をかける。

 

南瓜のごま和え

作り方
  1. 南⽠は種を取り除いてラップをかけ、電⼦レンジ 600Wで2分〜加熱する。
  2. 粗熱が取れたら、⾷べやすい⼤きさに切って混ぜあわせた調味料で和える。

 

泉田VOICE

なすと南瓜で、なんだか一気に秋を感じる食卓になりますね♫さっぱりわさび和えと甘いゴマ和えだなんて、きっとお箸が止まりません(笑)。時間もかからなそうだし、今夜の一品に作ってみたいなぁ♡

 

インスタグラマー
いずみん(泉田文佳)

Instagram

izumida.ayaka0212

 

広島在住のマルチタレント。テレビやWEB番組などに出演。インフルエンサーとしても活躍中。レポーターとしてのキャリアを生かした情報発信は企業からも人気。

 

くるみる公式インスタグラム

くるみるについてはこちら

関連タグ

関連記事一覧

TAG LIST