【くるみる】#さんまの炊き込みご飯とくるみ味噌田楽 | アシタノ メインコンテンツにスキップする

【くるみる】#さんまの炊き込みご飯とくるみ味噌田楽

この記事をシェア

「くるみる」は、中国新聞をご購読されていない会員世帯へお届けしている無料チラシ宅配サービスです。

インスタグラマーが、 毎回話題のスポットやトレンドなどをお届けしています。

泉田文佳さんが料理研究家高瀬千鶴先生の「さんまの炊き込みご飯と くるみ味噌田楽」をご紹介します。

さんまの炊き込みご飯

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱して、さんまの両⾯を焼く。
  2. 炊飯器に⽶、調味料、昆布水360cc、梅⼲、さんまを⼊れ炊飯する。
  3. 炊き上がったら、ざく切りにした三つ葉と千切りの⽣姜を加えて、梅干の種を取り除き器に盛る。

 

くるみ味噌田楽

作り方
  1. ⾥芋は⽪をむいて、⼤きければ半分に切って柔らかくなるまで湯がく。
  2. ⾖腐はしっかり⽔を切って薄⼒粉をまぶし、サラダ油(分量外)を敷いたフライパンで⾊づくまで焼く。
  3. フードプロセッサーにくるみを⼊れて撹拌する。細かくなったら調味料を⼊れてなめらかになるまで撹拌する。
  4. ⾥芋と⾖腐を串に刺して、くるみ味噌をかける。

 

泉田VOICE

秋の味覚さんまを炊き込みご飯でいただくなんておいしそう♡!さんま2尾で4人分も作れるので、みんなで楽しめるのも良いですよね♫ 秋はおいしいものがたくさん出てくるので、 お腹も心もワクワクです(笑)♡

インスタグラマー
いずみん(泉田文佳)

Instagram

izumida.ayaka0212

 

広島在住のマルチタレント。テレビやWEB番組などに出演。インフルエンサーとしても活躍中。レポーターとしてのキャリアを生かした情報発信は企業からも人気。

 

くるみる公式インスタグラム

くるみるについてはこちら

関連タグ

関連記事一覧

TAG LIST