【くるみる】#麻婆豆腐&クラゲの酢の物
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泉田文佳さんが料理研究家高瀬千鶴先生の「麻婆豆腐&クラゲの酢の物」をご紹介します。
麻婆豆腐
作り方
- フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉を炒める。
- 豚肉の色が変わってきたら、にんにくのみじん切りと調味料♥を加えてしっかり炒める。
- ★を加えてひと煮立ちさせる。
- 豆腐はさいの目に切って、別の鍋で湯がいておく。
- (3)に(4)を加えて10分ほど煮込む。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、小口切りにした青ねぎを散らす。
クラゲの酢の物
作り方
- きゅうりは斜め薄切りにして塩をまぶしておく。生姜は千切りにする。
- 調味料♦を合わせておく。
- 食べやすい長さにカットしたクラゲと水気を切ったきゅうり、生姜を(2)で和える。
泉田VOICE
お豆腐を先に湯がいておくことで、煮くずれや水分で味が薄まることを防げて、おうちでも本格的な麻婆豆腐が楽しめそうですね♫ 寒くなってきたので、ピリ辛で体を内側からあたためましょう~♡!
インスタグラマー
いずみん(泉田文佳)
広島在住のマルチタレント。テレビやWEB番組などに出演。インフルエンサーとしても活躍中。レポーターとしてのキャリアを生かした情報発信は企業からも人気。