錦町の生芋こんにゃく/トモコのグルメ絵日記 | アシタノ メインコンテンツにスキップする

錦町の生芋こんにゃく/トモコのグルメ絵日記

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ヘルシーでおいしい糸こんにゃくをほぼ毎日食べています。食べ方は簡単。水でさっと洗い、具を載せ、だしやつゆをかけるだけです。肉や野菜と一緒にレンジで温めて鍋風にしたり、冷やしてそうめんやサラダ仕立てにしたりしていただきます。
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お気に入りは、全国名水百選の寂地川を源流の一つとする錦川水系の地下天然水と、国産のコンニャクイモで作る「錦町農産加工」(岩国市)の逸品。味しみと食感が良く、特有の匂いも気になりません。低カロリー、低糖質なので、ダイエット中も罪悪感なく満腹に。健康的に美しくを目指すマストアイテムです。
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6.jpg※広島市内のスーパーでも販売。店によってパッケージや値段が若干異なる。私は両方とも約100円で購入しています。

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9.jpg●教えてくれた人 営業部 部長 田上佳生さん
こんにゃくを夕食に取り入れ、1年で15キロのダイエットに成功!維持されています

末永朋子
すえなが・ともこ 広島市在住のライター、イラストレーター。訪れた人が幸せな気持ちになれる、愛に溢れた店をイラストコラムで描く。モットーは、手に取った人の明日が、より豊かになる情報発信

この記事を書いた人

末永朋子(メディア中国/ライター・イラストレーター)

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