【くるみる】#家族で楽しむパーティーメニュー
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インスタグラマーが、毎回話題のスポットやトレンドなどをお届けしています。泉田文佳さんが料理研究家高瀬千鶴先生の「おうちで楽しむパーティーメニュー」をご紹介します。
- 目次
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- ・ サーモンのパイ包み焼き
- ・ コブサラダ
- ・ ジャンバラヤ
サーモンのパイ包み焼き
作り方
- パイシートは室温において柔らかくしておく。
- ほうれん草は湯がいて水にさらした後、水気を切ってざく切りにし、バターで炒めて塩こしょうする。
- 玉ねぎをみじん切りにして潰したゆで卵と合わせ、マヨネーズで和える。(お好みでオリーブを刻んで加える)
- サーモンは塩をふって 10 分程度おいて水気を拭き、4等分にして横半分にスライスし、2を挟み込む。
- パイシートを半分に切って伸ばし、端を切って整える。(2枚とも)
- パイシートの上にサーモンを置き、3を乗せて包む。
- 全体に薄く溶き卵を塗る。
- 余っている生地をひも状にする。
- 8を包んだパイの上に置き、フォークで軽く穴をあける。
- 200℃に予熱したオーブンで25分程度焼く。
コブサラダ
作り方
- レタスは1口大にちぎる。ゆで卵は殻をむいて8等分に切る。
- トマト・きゅうり・アボカドは2cm角に、ブラックオリーブは半分に切る。
- ツナ缶は油を切っておく。
- 器にレタスを敷いて、具材をそれぞれ1列に並べる。
- ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせて添える。
ジャンバラヤ
作り方
- 米は研いでザルにあげておく。(30分ぐらい)
- トマトはへたをくり抜き、鶏もも肉は一口大、ベーコン・玉ねぎは1cm角に切る。
- 炊飯器に1を入れてビールを注ぎ調味料★を全て加える。
- 具材を上にのせて炊飯する。
- 炊き上がったら、しっかり混ぜ合わせて器に盛り付ける。
泉田VOICE
難しそうなサーモンのパイ包み焼きですが、冷凍のパイシートを使って意外と簡単にできるんだ!と思いました。
皆さんもいつもとちょっと違うおうちパーティーメニューをお楽しみください♡
インスタグラマー
いずみん(泉田文佳)
広島在住のマルチタレント。テレビやWEB番組などに出演。インフルエンサーとしても活躍中。レポーターとしてのキャリアを生かした情報発信は企業からも人気。