【ひろしまGOURMET REPORT】−第7回−秋のグルメバーガー特集の巻 | アシタノ メインコンテンツにスキップする

【ひろしまGOURMET REPORT】−第7回−秋のグルメバーガー特集の巻

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28 CAFÉ & KITCHEN

28バーガー 680円

「シンプルに、素材の味をそのままに」を心がけているという28 CAFÉ & KITCHEN。ビーフ100%にこだわったオリジナルバーガーは、ひとくち頬張るとガツンと肉の味にノックアウトされちゃう男前バーガー!豪快に添えられた野菜たちのバランスも絶妙で、お肉と野菜を心ゆくまで味わい尽くせるのも嬉しいポイントです。オリジナルの28バーガーのほかにもコロッケやチーズ、アボカドなどの食材を主役にした豊富なラインナップが揃っています。

 

住所/広島市中区東千田町1-1-18

TEL/082-567-5017

営業時間/〈月・水〜土・祝日の前日〉11:00〜15:00(L.O.14:30)、17:00〜22:00(L.O.21:30)

〈日・祝〉11:00〜21:00(L.O.20:30)

定休日/火曜日

クラフトビール&炭火 はればれ

はみだすフカフカ玉子焼きバーガー 715円

「ハンバーガー食べたいけど、今日はお肉って気分じゃないんだな〜」という日はこんなバーガーはいかが?フカフカ食感を出すため、焼き方にかなりこだわったという玉子焼きに、柚子胡椒風味のマヨネーズと大葉で爽やかなアクセントをプラス!ブリオッシュ生地のバンズと玉子焼きも好相性で、和風テイストだけどあっさりしすぎず、単品でも大満足!ランチはもちろんですが、会社帰りにバーガーをいただきながらちょっと1杯なんてのもオススメです。

 

住所/広島市中区大手町1-5-10

TEL/082-236-9313

営業時間/12:00〜22:00

定休日/不定休

チャーリードライブイン

アボカドバーガー 1,400円

2021年夏、バーガー激戦区である広島市中心部に誕生したチャーリードライブイン。人気のアボカドバーガーはとにかく具材の一体感がすばらしいっ!その立役者はなんといっても自家製のワカモレソース(アボカドを使ったメキシコ料理のサルサのひとつ)。ソースと肉汁が絡み合って、アボカドとお肉、バンズをひとつにつなげています。なんだかいろんな具材を一気に味わうバーガーの楽しさを教えてもらった気分。店長の推しメニュー、チキンもお忘れなく!

 

住所/広島市中区立町5-20 Tビル1階

TEL/082-542-7125

営業時間/11:00〜22:00

定休日/月曜日

 

 

※営業情報は状況により変更する場合があります。

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アシタノ編集部

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