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【アシタノキッチン リアルめしVol.7】25歳 営業職 Fさんの場合

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料理の習慣がなくても、全力でチャレンジ! 自己流で楽しむおうち時間

現在は実家暮らしなので、母親が作ってくれる朝ごはんを食べて出勤。奮発して買ったおニューの自転車に乗って、ごきげんで通勤しています。昼食は基本、会社周辺のお店で1人ランチ。午後からもソツなく仕事をこなして、19時頃に帰宅。家族みんなが揃う20時頃から夜ごはん…というのが、平日のルーティーンです。コロナ禍でリモートワークが増え、外出機会がめっきり減ったので、昼食を自分で作ることも。普段は母に任せている分、自分で料理をするときはつい力が入りがち。お気に入りの店の味を自宅で再現するのが楽しくて、全力で作っています。最近はオンラインゲームや動画配信といったおうち時間を過ごすためのコンテンツもたくさんあって、毎日を退屈せず過ごせています。

お気に入りのお店を味わうわんぱくめし

名店の味を簡単に再現。「武蔵野アブラ学会」の お取り寄せ油そば

お取り寄せグルメの市場が拡大し、日本中の名店の味を簡単に楽しめるように。麺好きの僕にはとてもありがたい時代です。最近のお気に入りは、東京の油そば専門店。濃厚なタレと極太麺がたまりません。お取り寄せグルメを食べる時は、テンションを上げるために店内BGMを流しながら食べたり、お店に置いてあるトッピングを自分で準備したり…。自己流の楽しみ方でお取り寄せを堪能しています。

スパイスカレー作りに挑戦!手作りグリーンカレー

学生時代に頻繁に通った、自分が世界で一番おいしいと思っているお店があります。その店のグリーンカレーの味に近づけようと挑戦してみました。スパイスに使ったのは、レッドペッパー・クミン・コリアンダー・カルダモン・ガラムマサラ・シナモン。ニンニク・ショウガ・刻んだタマネギと合わせて炒め、カレーの素を作成。そこにパクチー・バジルなどで作ったグリーンカレーの素とココナッツミルクを混ぜ、鶏肉・タケノコを入れて煮込み、最後にナンプラーを加えて完成です。

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アシタノ編集部

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