【ひろしまGOURMET REPORT】−第12回−おうちで味わうパンのお供の巻
- 目次
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- ・ ヤマトフーズ
- ・ 空口ママのみるく工房
- ・ 和高醸造
ヤマトフーズ
レモンバター 130g 540円
「レモスコ」で有名なヤマトフーズが手がけるご当地商品。レモンに卵とバター、砂糖を加えたクリームは、ねっとり濃厚な舌触り!まろやかなレモンの酸味と皮の風味が、バターと砂糖の優しい甘さを引き立てます。パンに塗って食べるほか、ホットケーキミックスにレモンバターを加えて焼いたり、ヨーグルトにかけたりとアレンジのバリエーションも豊富。お近くのスーパーやアンテナショップなどで気軽に手に入るのがうれしい♪
空口ママのみるく工房
ミルクジャム 140g 880円
空口ママのみるく工房では、幅広い年代が楽しめる手作り商品をお届け。手土産に人気のミルクジャムは、湯来町産の新鮮な砂谷牛乳を、グラニュー糖・てんさい糖・生クリームと一緒にコトコト煮詰め、愛情もたっぷり詰まった一品。プレーン・ソルティ・バニラの3種のうち、編集室のイチオシは塩気をほんのり感じられるソルティーミルクジャム!瀬戸内の海水から作られた「海人の藻塩」を使った後味さっぱりの一品で、「ザ・広島ブランド」にも認定されています。
- 住所
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広島市佐伯区湯来町大字伏谷1392-1
- TEL
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0829-86-1465
- 営業時間
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10:00〜17:00
- 定休日
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火曜日
和高醸造
アップビートソース ROOT SAUCE 210g 820円
安芸高田市・和高醸造でつくられるしょうゆ・みそをはじめ、地元産の野菜や全国の厳選した素材を使用した「アップビートソース」シリーズ。ニンニクと玉ねぎをふんだんに使った「ROOT SAUCE(ルートソース)」は、肉の下味・炒め物の味付け・焼き肉のタレなど、さまざまな料理で活躍。シナモンやナツメグといったスパイスの刺激がクセになる味わいで、朝からガツンと気合を入れたい時、カツサンドの味付けにいかが?