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【くるみる】#新年のパーティーメニュー

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泉田文佳さんが料理研究家高瀬千鶴先生の「新年のパーティーメニュー」をご紹介します。

ローストビーフと2種のソース

 

作り方
  1. 牛もも肉は使用する1時間前に冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
  2. 塩、胡椒をまぶしてフライパンで全面に焼き目をつける。
  3. (2)を120度に予熱したオーブンで15分焼き、そのままオーブン庫内に20分置いてから取り出す。
  4. ベリーソースはすべての材料を小鍋に入れてとろみがつくまで加熱する。
  5. 柚子胡椒ソースはみりんを耐熱容器に入れて電子レンジ600wで1分加熱してアルコールを飛ばしてから、他の材料と混ぜ合わせる。
  6. 粗熱のとれたローストビーフを切り分けて(4)と(5)のソースとベビーリーフを添える。

 

サーモンとクリームチーズのカナッペ

 

作り方
  1. クリームチーズを室温に戻し柔らかくしてクラッカーに塗り、サーモンとディルを飾る。

オニオングラタンスープ

 

作り方
  1. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにして、塩をまぶす。
  2. 玉ねぎを重ならないように天板に並べ、予熱の入ったオーブンで250度で10分焼く。
  3. 鍋にバターを入れて火にかけ、(2)の玉ねぎを加えて全体が茶色になるまで中火で炒める。
  4. 水とコンソメを加えて、灰汁を取り除きながら煮込む。中火10分程度。
  5. バケッ卜にチーズをのせてトースターで焼く。
  6. 塩こしょうでスープの味を整えたら、器に注ぎ分けて(5)をのせる。

泉田VOICE

大好きなローストビーフが、実は意外と簡単に作れるとは!心ゆくまでスライスして食べられるなんて幸せです…♡オニオングラタンスープも、玉ねぎを飴色になるまで炒めることで、シンプルな味付けでも甘さをしっかり堪能できるんですね。おうちで贅沢時間が楽しめそうです♪

 

 

 

インスタグラマー

いずみん(泉田文佳)

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izumida.ayaka0212

 

広島在住のマルチタレント。テレビやWEB番組などに出演。インフルエンサーとしても活躍中。レポーターとしてのキャリアを生かした情報発信は企業からも人気。

 

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