弁当作りに大活躍の調味料/これいいね!
編集室スタッフが今はまっているコト、お薦めしたいモノを紹介!
弁当作りに大活躍の調味料
塩こしょうにスパイスをブレンドした調味料「マキシマム」(中村食肉)が、毎日のお弁当作りに活躍してくれています。肉、魚、野菜、キノコ、何でもござれ。下味に、隠し味に、仕上げに一振りと、使いやすくて大助かりです。(なおみん)
香り豊かなバターコーヒー
朝食にバターコーヒーを飲んでいます。キャラメルのような香りのバターオイル「ギー」と、ココナツオイルをコーヒーに加え、ミキサーで混ぜれば出来上がり。ギーの甘い香りとココナツの風味で、こくがあっておいしい! 腹持ちがいいので、1杯で満足感が得られます。(けんけん)
手軽で丈夫 貼るマニキュア
貼るマニキュアにはまっています。薄いマニキュアシートを台紙から剝がして爪に貼りつけるだけで、乾かす手間もいらず美しい柄が楽しめます。貼った直後からしっかりと付くので、固い物にぶつけても剝がれにくく、2週間は持ちます。落とす時は除光液か専用リムーバーでOK。(みるきー)