【くるみる】#家族で楽しむパーティーメニュー | アシタノ メインコンテンツにスキップする

【くるみる】#家族で楽しむパーティーメニュー

この記事をシェア

「くるみる」は、中国新聞をご購読されていない会員世帯へお届けしている無料チラシ宅配サービスです。

インスタグラマーが、毎回話題のスポットやトレンドなどをお届けしています。泉田文佳さんが料理研究家高瀬千鶴先生の「おうちで楽しむパーティーメニュー」をご紹介します。

 

サーモンのパイ包み焼き

 

作り方

  1. パイシートは室温において柔らかくしておく。
  2. ほうれん草は湯がいて水にさらした後、水気を切ってざく切りにし、バターで炒めて塩こしょうする。
  3. 玉ねぎをみじん切りにして潰したゆで卵と合わせ、マヨネーズで和える。(お好みでオリーブを刻んで加える)
  4. サーモンは塩をふって 10 分程度おいて水気を拭き、4等分にして横半分にスライスし、2を挟み込む。
  5. パイシートを半分に切って伸ばし、端を切って整える。(2枚とも)
  6. パイシートの上にサーモンを置き、3を乗せて包む。
  7. 全体に薄く溶き卵を塗る。
  8. 余っている生地をひも状にする。
  9. 8を包んだパイの上に置き、フォークで軽く穴をあける。
  10. 200℃に予熱したオーブンで25分程度焼く。

コブサラダ

 

作り方

  1. レタスは1口大にちぎる。ゆで卵は殻をむいて8等分に切る。
  2. トマト・きゅうり・アボカドは2cm角に、ブラックオリーブは半分に切る。
  3. ツナ缶は油を切っておく。
  4. 器にレタスを敷いて、具材をそれぞれ1列に並べる。
  5. ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせて添える。

ジャンバラヤ

 

作り方

  1. 米は研いでザルにあげておく。(30分ぐらい)
  2. トマトはへたをくり抜き、鶏もも肉は一口大、ベーコン・玉ねぎは1cm角に切る。
  3. 炊飯器に1を入れてビールを注ぎ調味料★を全て加える。
  4. 具材を上にのせて炊飯する。
  5. 炊き上がったら、しっかり混ぜ合わせて器に盛り付ける。

泉田VOICE

難しそうなサーモンのパイ包み焼きですが、冷凍のパイシートを使って意外と簡単にできるんだ!と思いました。
皆さんもいつもとちょっと違うおうちパーティーメニューをお楽しみください♡

インスタグラマー
いずみん(泉田文佳)

Instagram

izumida.ayaka0212

 

広島在住のマルチタレント。テレビやWEB番組などに出演。インフルエンサーとしても活躍中。レポーターとしてのキャリアを生かした情報発信は企業からも人気。

 

くるみる公式インスタグラム

くるみるについてはこちら

関連タグ

関連記事一覧

TAG LIST