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【くるみる】#和食のおうちごはん  

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「くるみる」は、中国新聞をご購読されていない会員世帯へお届けしている無料チラシ宅配サービスです。 インスタグラマーが、 毎回話題のスポットやトレンドなどをお届けしています。泉田文佳さんが料理研究家高瀬千鶴先生の 「おうちごはん」をご紹介します。

茄子のしゅうまい

作り方

  1. 茄子を縦半分に切り、さらに縦方向に1〜2mmの薄切りにする。バットに並べて塩(分量外)を少々ふっておく。
  2. 豚ひき肉に玉ねぎと調味料を合わせて粘りが出るまで混ぜる。 20g程度に分けて丸める。
  3. 茄子の水気をペーパーで拭いて薄力粉をふる。
  4. (2)に茄子を巻きつける。皿に並べて軽くラップをかける。
  5. レンジで 5 分~加熱する。

 

焼き鯵の混ぜごはん

 

作り方

  1. 鯵に塩をふってグリルで焼き、骨を取り除いてほぐす。大葉と生姜を千切りにする。
  2. ご飯に(1)と白胡麻を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。

 

茎わかめの酢の物

 

作り方

  1. 茎わかめを水でもどす(約20分)
  2. にんじんは千切りにして、塩をふってしんなりしたら水気を絞る。
  3. 調味料であえる。

 

泉田VOICE

 

「茄子のしゅうまい」はしゅうまいの皮のかわりに茄子を薄く切って使うのが新しい!コロンとして見た目も可愛い簡単レシピです。「焼き鯵のまぜごはん」は鯵のかわりに鯖や鮎、さんまでも秋らしくて美味しそう! アレンジして楽しむのも良いですね♡

インスタグラマー
いずみん(泉田文佳)

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izumida.ayaka0212

 

広島在住のマルチタレント。テレビやWEB番組などに出演。インフルエンサーとしても活躍中。レポーターとしてのキャリアを生かした情報発信は企業からも人気。

 

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