【くるみる】#おうち中華
「くるみる」は、中国新聞をご購読されていない会員世帯へお届けしている無料チラシ宅配サービスです。 インスタグラマーが、 毎回話題のスポットやトレンドなどをお届けしています。 泉田文佳さんが料理研究家高瀬千鶴先生の「あんかけチャーハン&ニラと卵のスープ」をご紹介します。
あんかけチャーハン
作り方
- フライパンにごま油を熱して卵を割り入れ、すぐにご飯と白ねぎを入れて混ぜながら加熱する。
- ご飯がほぐれたら焼き豚を加える。鶏がらスープの素を加えて、塩、こしょうで味を調え火を止める。
- 鍋にあんの材料♥を全て入れて火にかける。しいたけがしんなりしたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 器にチャーハンを盛ってあんをかける。
ニラと卵のスープ
作り方
- 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて、ひと煮立ちしたらニラと生わかめを加える。
- 再び煮たってきたら、よくほぐした卵を加える。塩、こしょうで味を調える。
泉田VOICE
いつものチャーハンもひと手間加えてあんかけチャーハンにするだけで、なんだか特別なご褒美メニューになりますね♡暑い夏こそ熱々中華で、パワーチャージしましょう~!
インスタグラマー
いずみん(泉田文佳)
広島在住のマルチタレント。テレビやWEB番組などに出演。インフルエンサーとしても活躍中。レポーターとしてのキャリアを生かした情報発信は企業からも人気。