【くるみる】#手作りチョコクランチ | アシタノ メインコンテンツにスキップする

【くるみる】#手作りチョコクランチ

この記事をシェア

「くるみる」は、中国新聞をご購読されていない会員世帯へお届けしている無料チラシ宅配サービスです。

インスタグラマーが、 毎回話題のスポットやトレンドなどをお届けしています。

泉田文佳さんが料理研究家高瀬千鶴先生の「手作りチョコクランチ」をご紹介します。

チョコクランチ

作り方
  1. チョコレートをボウルに入れて湯せんで溶かす。
  2. 別のボウルにビスケットを砕いて、ミックスナッツと混ぜる。
  3. (1)のチョコレートを(2)に加え入れる。
  4. よく混ぜ合わせる。
  5. 8等分して、クッキングシートの上に形を整えながらのせる。冷蔵庫で冷やし固める。
  6. お好みでココアパウダーをふる。

泉田VOICE

ビスケットやアーモンドでザクザク食感もおいしそうだし、クッキーやドライフルーツでちょっとソフトな食感にしても♡混ぜる材料でいろんなアレンジができるので、お子様のおやつや、大人はお酒のお供にも出来て良いですね♪

 

 

 

インスタグラマー

いずみん(泉田文佳)

Instagram

izumida.ayaka0212

 

広島在住のマルチタレント。テレビやWEB番組などに出演。インフルエンサーとしても活躍中。レポーターとしてのキャリアを生かした情報発信は企業からも人気。

 

くるみる公式インスタグラム

くるみるについてはこちら

 

関連タグ

関連記事一覧

TAG LIST